प्रतियोगी परीक्षाओं में जल्द ही सफलता के लिए अपनाएं

ugc-net-exam-admit-card_02_585ccfc990bdaआप जब भी किसी प्रतियोगी परीक्षा में हिस्सा लेते है तो पाते है की सामान्य ज्ञान से जुड़े बहुत से प्रश्न अक्सर पूंछे जाते है.और हम इन्ही प्रश्नों का सही जबाब देकर अच्छा स्कोर कर पाते है. तो आइये अहम आपको कुछ ऐसे प्रश्नों से अवगत कराते है जो आने वाली परीक्षाओं के लिए सहायक होगें .

क्लोरोमाइसिटिन का प्रयोग किस रोग के उपचार के लिए किया जाता है ?
उत्तर : टाइफाइट
2. मनुष्य के शरीर के किस भाग से इन्सुलिन स्त्रावण होता है ?
उत्तर : अग्न्याशय से
3. भूमध्य रेखा को दो बार काटने वाली नदी कौन है ?
उत्तर : काँगो
4. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
उत्तर : झेलम
5. माई फ्रोजन टर्बुलेन्स इयर्य इन कश्मीर पुस्तक के लैखक कौन हैं ?
उत्तर : जगमोहन
6. बॅान किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर : राइन नदी
7. वह बदंदरगाह जहाँ व्यापारिक सामान पर आयात-निर्यात शुल्क नहीं लगता , क्या कहलाता है ?
उत्तर : फ्री पोर्ट
8. `गोल्डकोस्ट’ किस नदी का पुराना नाम है ?
उत्तर : घाना
9. `तलवंडी’ किस सिक्स गुरु से सम्बन्धित है ?
उत्तर : गरुनानक से
10. राष्ट्रीय रक्षा कॅालेज कहाँ स्थित है ?
उत्तर : नई दिल्ली
11. `देवदास’ पुस्तक के लेखक हैं ?
उत्तर : शरतचन्द्र
12. किसने कहा था `आराम हराम है ’ ?
उत्तर : जवाहरलाल नेहरू
13. पहली महिला जो माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने में सफल हुई
उत्तर : जुनको तेबई
14. `स्पिंक्स’ किस प्राचीन सभ्यता से सम्बन्धित है ?
उत्तर : मिस्र की सभ्यता से।
15. आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
उत्तर : कृषि

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *